Обо мне

Одно из моих активных занятий — программирование. Еще в школе мои чувства к кодингу пылали огнем, а именно к программированию на qBasic. Только этими чувствами к бэйсику были ненависть и отвращение. Действительно программировать я начал в десятом классе, тогда еще на Pascal-е, уделяя этому занятию в основном по пять часов в день, потому-что и компьютера у меня тогда не было.

Затем, в одиннадцатом классе перешел на Delphi, которому посвящал большую часть свободного времени (может по 10-15 часов в день). Писал на Delphi в основном графические компоненты. Уже тогда мои интересы начали распространяться и на javascript. на первом курсе университета я начал программировать на языке C, но тогда его часто смешивал с плюсами, и точной разницы не ведал. Использовал только шестой Builder от Borland-а.

Вскоре очень сильно увлекся программированием с использованием Qt от trolltech, и тогда же подсел на Mandriva. Конечно, про всеми любимый Windows =) я не забывал, и начал писать под него с третьего курса еще и на Visual С++ в студии.

Но уже тогда я начал страстно относиться к php, изучать стандарты http.

В настоящее время я активно занимаюсь разработками в веб сфере, преимущественно программированием на стороне сервера на языке php. Как, наверное, и многие разработчики решился написать свой framework после тщательного изучения Zend Framework, который во много меня научил, но и во многом не удовлетворил. Кстати, пишу в стандарте, используемом в этом фреймверке.

Пишу на javascript, который в моем фреймверке используется по большей части для реализации связи с сервером посредством ajax. До сих пор не использовал никаких баз данных, кроме любимых MySQL и MsSQL. В ближайшем будущем планирую наверстать упущенное.

Из текущих моих интересов, в которых я дополнительно стараюсь развиться и укрепиться — Xsl и администрирование FreeBSD-сервера.

Этот блог я создал для того, чтобы то многое, что я узнаю, не оседало где-то глубоко в моей голове, на столько глубоко, что самому порой сложно достать. Статьи буду стараться писать короткие, не лить воды. Может это кому-то понадобится…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s